Кризисный консультант , в том числе подростков (кризисы, детско-родительские отношения, горе и потеря, селфхарм, буллинг, непонимание, гендерная идентификация, опыт травмы, др.)
Общественная деятельность:
— Председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Национальное объединение экзистенциальных консультантов и терапевтов»
— Член Федерации экзистенциальной терапии в Европе FETE (Federation for Existential Therapy in Europe)
— Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги
Образование:
Магистр психологии. Педагог дополнительного образования детей и взрослых. Выпускник Международного института экзистенциального консультирования, экзистенциальный терапевт, 1 уровень подготовки. С 2020 по 2022гг. специалист по кризисному консультированию Международной волонтерской службы экстренной психологической помощи» Телефон Доверия МИЭК»
Аспирант, специальность 5.7.8. Философская антропология, философия культуры
Автор статей, публикаций, образовательных программ. Автор люнгитюдного исследования «Жизнь детей с родовыми травмами: как складывается их судьба?», представленного на II Всемирном Конгрессе по экзистенциальной психологии и психотерапии (Буэнос Айрес, Аргентина, май 2019) и на IX Всемирном Конгрессе по психотерапии (Москва, июнь 2020)
Эксперт консультант по социальному проектированию, соавтор успешных проектов.
Особое направление консультаций и бесед:
Трудное материнство ( для мам, находящихся в декрете; одиноких; испытывающих труднопереносимые эмоциональные состояния, трудности в воспитании и понимании детей, воспитывающих детей с ОВЗ)
В рамках сотрудничества с Общественной организацией «Рост без границ» провожу психотерапевтические группы, авторские психологические игры, группы поддержки для родителей, воспитывающих детей с ОВЗ. Оказываю консультирование родителей и сопровождение семей, воспитывающих особенных детей. Организатор Столярного коворкинга «Юный столяр» для детей с ОВЗ и просветительского проекта «Сам себе психолог».
Лауреат городского конкурса «Учитель года» в номинации «Педагог-психолог» (2022г.)
Вопросы специалисту:
В пятнадцать лет прочитала книгу «Нестандартный ребенок» В.Леви, приняла из книги для себя как ориентир – образ психотерапевта, который умеет найти слова и для родителей и для детей. В работе с детьми меня привлекает учиться у ребенка добру, вере в себя и в лучшее. Чтобы быть в контакте с ребенком – до ребенка надо возвыситься, открыться.
Когда я была совсем юной, мне нравилось шить. Я шила на свой выпускной платье с корсетом, интересные модели, а позже новогодние костюмы и платья принцессы для дочки. Я хотела бы быть художником по костюмам, подбирать образы для актеров театра и кино.